ज्योतिषी से बात कीजिए
X

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

१. गणेशास्पीक्स क्या है?

उत्तर: गणेशास्पीक्स श्री बेजन दारुवाला एवं उनकी टीम के द्वारा संचालित एक ज्योतिषिय सेवा है।भावेश एन. पटटनी इस टीम के मुखिया है और तन्मय ठाकर, मालव भट्ट, धर्मेश जोशी इस दल के अन्य सदस्य है। गणेशास्पीक्स द्वारा ज्योतिषीय भविष्यवाणियां इंटरनेट, मोबाइल फोन, और फोन लाइन पर भी उपलब्ध है।

२. गणेशास्पीक्स कितना पुराना है?

उत्तर: गणेशास्पीक्स का प्रारंभ 25 अप्रैल 2003 में किया गया था ।

३. आपके प्रश्नों के उत्तर देने की प्रक्रिया क्या है?

उत्तर – हमारी साइट पर और हमारे पार्टनर को प्राप्त सभी प्रेच्छायें दो स्तर से गुजरती है। यह पहले कनिष्ठ ज्योतिष के पास जाता है वह इसका ज्योतिषीय कुंडली बनाता है, भविष्यकथन करता है फिर उसे वरिष्ठ ज्योतिषशास्त्री को भेजते है। वरिष्ठ ज्योतिषशास्त्री इसको जांचता है और उसको कस्टमर को भेजने लायक प्रारूप में तैयार करता है। यदि आवश्यकता पड़े तो इस प्रक्रिया के दौरान श्री बेजन दारुवाला जी से परामर्श लिया जाता है। वरिष्ठ ज्योतिषशास्त्री से उत्तर के अनुमोदन के पश्चात इसे कस्टमर को भेज दिया जाता है।

४. इन पृच्छाओं पर कार्य करने में कितना समय लगता है?

उत्तर – गणेशास्पीक्स डाट कोम पर प्राप्त सभी आर्डर के भुगतना की प्राप्ति की पुष्टि के 72 घण्टों के भीतर हम 7 दिनों के भीतर देते हैं।

५. क्या इसका शुल्क पूरे भारत में एक समान है?

उत्तर- जी इसका शुल्क पूरे भारत में एक समान है। हमने यह व्यवस्था की है कि आप जिस देश में सर्फींग कर रहे हैं उस देश की मुद्रा के सममूल्य में परिवर्तित किया जा सकें। यह केवल सुविधा के लिये है। आॅन लाइन करनसी कन्वर्टर को एक्श्चेंज दर को हम दिन में एक बार देखते हैं।

६. क्या आप रत्नों और यंत्रों की सिफारिश करते हैं?

उत्तर- हम गणेशास्पीक्स डाॅट काॅम पर उपाय सुझाते हैं जिनका मूल्य अधिक नहीं होता है। हम मंत्र और सामान्य पूजा सुझाते हैं जिसे आप स्वयं कर सकते हैं। फिर भी, यदि आप रत्न या यंत्र खरीदने के इच्छुक है तो हम इसका भी निदेशन देते हैं। किस उपाय को अपनाया जाय यह पूरी तरह आप पर निर्भर करता है।

७. आपके पार्टनर कौन है?

उत्तर- कंटेंट और सेवाओं के वितरण के लिये हमारी बहुत सारी वैबसाइट से सांझेदारी है। इनमें से rediff.com, Indiatimes.com, Sify.com, Shaadi.com, Ondindia.in इत्यादि प्रमुख है। हमारी Star India के साथ 7827 पर ज्योतिषीय content के powering के लिये हमारा एकाधिकार प्रबंध है। इसके अतिरिक्त हमारी Idea Cellular, Tata, Airtelऔर Spice Telecom के साथ गठबंधन है।

८. आप किस तरह की विषयवस्तु उपलब्ध करवाते हैं?

उत्तर- हम बहुत सारी विषय वस्तु और सेवायें उपलब्ध करवाते हैं। हम SMS, MMS, WAP, Voice ( पूर्व रिकार्डिंग किया हुआ और परोक्ष परामर्श एवं इंटरनेट पर व्यक्तिगत सेवा उपलब्ध करवाते हैं।